Zehnter Ausbildungskurs für Jugendbegleiter*innen

Qualifikation für Jugendbegleiter*innen

Neues Kursprogramm Start 16. Januar 2019

Anmeldeschluss 12. Dezember

Zum 10. Mal bietet das Katholische Dekanat Ludwigsburg in Zusammenarbeit mit den umliegenden katholischen Dekanaten, unter anderem auch Heilbronn-Neckarsulm durch die Fachstelle Kirche+Bildung+Schule ein Ausbildungsprogramm für ehrenamtliche tätige Jugendbegleiter*innen an.

Dieses Programm bietet Jugendbegleiter*innen eine umfassende Schulung zu pädagogischen, rechtlichen und organisatorischen Themen. Die Ausbildung wird für alle Interessierte angeboten. Der Kurs kann mit einem vom Land Baden-Württemberg anerkannten Zertifikat abgeschlossen werden. Auch Einzelmodule können besucht werden.

Nähere Informationen finden Sie hier: KBS-Jugendbegleiterkurs 2019 web

Mit den Bildungsbausteinen bieten wir Jugendbegleiter*innen Fortbildungsmöglichkeiten an, die sie fachlich und persönlich für ihre Aufgaben stärken, womit sie das nötige Rüstzeug erwerben, um sich im Lebensraum Schule sicher bewegen zu können. Diese Ausbildung für Jugendbegleiter*innen ist im Kreis Ludwigsburg einzigartig und mit der Jugendstiftung Baden-Württemberg abgestimmt.

Wir kooperieren mit den umliegenden Katholischen Dekanaten Heilbronn, Rems-Murr und Stuttgart, um möglichst viele an der Jugendbegleiterausbildung interessierte Menschen über Ludwigsburg hinaus zu erreichen.

Für weitere Fragen stehen Ihnen zur Verfügung:

Kornelia Vonier-Hoffkamp

Dekanatsbeauftragte Kirche und Schule
Solitudestraße 5
kvonier-hoffkamp@dekanat-lb.de

kirche+bildung+schule Dekanat Ludwigsburg: www.kbs-ludwigsburg.de

Nicola Rupps
infokbs@dekanat-lb.de
fax 07141 911 85 19

Lioba Diepgen
Dekanatsbeauftragte Kirche und Schule
07131 89809 -116 oder -117