BDKJ

Bund der Deutschen Katholischen Jugend

Mehr als 50.000 Kinder und Jugendliche engagieren sich in der Diözese Rottenburg-Stuttgart in Gruppen, Verbänden und Projekten. Sie verbringen gemeinsam ihre Freizeit, feiern ihren Glauben, setzen sich für die Interessen von Kindern und Jugendlichen ein und übernehmen als GruppenleiterInnen Verantwortung. Dabei erwerben sie ganz nebenbei Kompetenzen, die ihnen die Schule so nur selten vermittelt.

Im Dekanat Heilbronn-Neckarsulm ist der BDKJ zusammen mit dem Jugendreferat Anlaufstelle für jungen Menschen. Gemeinsam bieten sie ihnen Weiterbildungsmöglichkeiten, Freizeitangebote aber auch Projekte mit Schulen und Kommunen an. Generell können alle Jugendliche - kirchlich, wie auch nicht kirchlich sozialisiert - die Angebote nutzen. Darunter zählen auch MitgliederInnen der im Dekanat ansässigen Verbände, wie die DPSG, KSJ, KJG, Ministrant*innen, DJK und Kolping.

Haben Sie Fragen? Dann stehen Ihnen unsere Ansprechpersonen im Dekanat zu Verfügung:

Melanie Wacker
E-Mail: melanieanjawacker(at)gmail(punkt)com