Unterstützung und verschiedene Angebote der einzelnen Gemeinden

Ihre Kirchengemeinde ist für Sie da. Unsere Gemeinden im Dekanat sind weiterhin telefonisch und per E-Mail erreichbar. Auch unsere SeelsorgerInnen stehen weiterhin für Ihre Anliegen und seelsorgerlichen Gespräche bereit. Zudem sind zahlreiche Hilfsangebote und kreative Ideen für die Kar- und Ostertage entstanden, von der Einkaufshilfe über spirituelle Impulse per Telegram oder YouTube bis hin zu Angeboten für Familien. Viele dieser Angebote sind auch für Gläubige aus anderen Kirchengemeinden nutzbar oder eignen sich als Vorlage für die eigene Kirchengemeinde. Eine Auswahl finden Sie hier:

Zudem können wir Ihnen die Seite "Gemeindeleben in Zeiten der Krise" und "Schulseelsorge und Religionsunterricht in schulfreien Zeiten" unserer Diözese mit weiteren Anregungen und spirituellen Impulsen wärmstens empfehlen. Weitere Beispiele aus der Abteilung Seelsorge für Pastorale Dienste finden Sie hier: "Wer sind wir wenn" , Exerziten Heilige Woche 2020

Bei Fragen und weiteren Angeboten können Sie sich jederzeit an uns wenden:
Michael Dieterle, Dekanatsreferent
Luise Schadt, Referentin für Presse und Öffentlichkeitsarbeit

An dieser Stelle danken wir allen eingereichten Ideen, die wir hier veröffentlichen und teilen durften!