Tage der Räte

Der Abschluss der KGR-Wahl wurde durch Bischöfliches Gesetz vom 18.3.2020 bis zum 6.4.2020 verlängert.Dadurch verschiebt sich auch die Frist für die konstituierenden Sitzungen der neuen Gremien.

Im Schreiben vom Institut für Fort- und Weiterbildung vom 19. März wird darauf hingewiesen, die konstituierenden Sitzungen so spät wie möglich anzusetzen.

Bitte beachten Sie auch, dass die Tage der Räte erst nach den konstituierenden Sitzungen stattfinden sollen. Wann die Tage der Räte tatsächlich stattfinden können, hängt von der weiteren Entwicklung der Corona-Pandemie und von den Vorgaben der örtlichen Behörden ab.

Ziele der Tage der Räte sind:
- Information zu Leitung, Partizipation, Rollen im KGR, Kirchengemeindeordnung
- Kennenlernen / Zusammenwachsen der einzelnen KGRs / SE

Für den „Tag der Räte“ stehen folgende Termine für Ihre Seelsorgeeinheit zur Verfügung. Bitte melden Sie uns Ihren Terminwunsch (Tel: 07131/ 741-1103; E-Mail: kathdekanat.hn@drs.de).

Hinweise:
- Es besteht auch die Möglichkeit, vor der konstituierenden Sitzung einen Termin zu wählen.
- Wir empfehlen, bereits am Freitag zu beginnen, damit vorab genügend Zeit zum Kennenlernen ist.
- Den Veranstaltungsort und die Übernachtung sollten zeitnah angefragt und von Ihnen organisiert werden.
- Vorab findet ein Planungsgespräch statt. Bitte nehmen Sie rechtzeitig Kontakt mit uns auf.

Die aktuelle Liste können Sie jederzeit hier runterladen und einsehen: Termine Tag der Räte HN-NSU - Stand 31.03.

Zu Ihnen werden Dekanatsreferent Michael Dieterle, Referentin für Öffentlichkeitsarbeit Luise Schadt kommen.