Taufvorbereitung – Tagesseminar für Taufkatechet/innen – 20. Juli

Taufe feiern! Wie gelingt eine gute Taufvorbereitung angesichts der unterschiedlichen Lebenssituationen der Menschen? Kann Kirche vor Ort, in die ein Kind hineingetauft wird, Ermutigung sein für ein christliches Leben? Was sind die Bedürfnisse heutiger Eltern? Was bedeutet das für die Katechese?
Viele Fragen, die Sie als Katechet/innen sich vielleicht stellen. In der Veranstaltung am 20. Juli sind diese Fragen Grundlagen für praktische Erarbeitung. Dadurch sind die Elemente des Kurses direkt in die Planung und Durchführung von Taufelterngesprächen einsetzbar.

Zielgruppe: Taufkatechet/innen, die bereits aktiv sind oder in diesen Dienst einsteigen möchten.
Datum:  Samstag, 20.07.2019
Uhrzeit: Tagesseminar 9:30-16:30 Uhr (für Verpflegung ist gesorgt)
Ort: Kath. Gemeindezentrum Sülzbacher Weg 61 in Obersulm-Willsbach
Unkostenbeitrag: 15.-€ (Bezahlung vor Ort)