Prüfungssegen 2022 – erster Gottesdienst am 24. April

Nach den Osterferien beginnen die Abschlussprüfungen für viele junge Menschen in allen Schularten. Konkret starten die Abitur-Prüfungen am 25.04.2022. In Realschulen, Gemeinschaftsschulen, Werkrealschulen und Beruflichen Schulen beginnen die Abschlussprüfungen am 17.05.2022.

Prüfungszeiten sind verdichtete und sensible Zeiten für Schülerinnen und Schüler. Auch in diesem Jahr verbinden sich Anspannung und Unsicherheit vor der Prüfung, mit den Belastungen, die durch Corona entstanden sind und Ängsten, die durch den Krieg in der Ukraine ausgelöst werden.
Grund genug, Zuspruch, Begleitung und Segen zu verschenken, und gemeinsam für die jungen Menschen in Abschlussprüfungen zu beten und da zu sein.

Für dieses Jahr sind zwei ökumenische Prüfungssegensgottesdienste in Heilbronn geplant: am 24.04.2022 um 18:00 Uhr und am 15.05.2022 um 18:00 Uhr jeweils in der Kilianskirche.

Es handelt sich um eine Initiative von Jasmin Piontek (Kath. Jugendreferat), Stefanie Kress (ev. Jugendpfarrerin) und Lioba Diepgen (Fachstelle Kirche und Schule, Kath. Dekanat Heilbronn-Neckarsulm).

Hier können Sie als Lehrkraft Ideen und vielfältige Materialien herunterladen. Weitere Infos finden Sie auch auf www.pruefungssegen.de