Partnerschaftssonntage

Alljährlich, meist im Oktober, findet im Evang. Kirchenbezirk und Kath. Dekanat der Sabah-Partnerschafts-Sonntag statt.

Die Idee dahinter ist, dass in allen unseren Gottesdiensten an diesem Tag die Christen in Sabah ins Gebet eingeschlossen werden.

Zusätzlich werden bei einem besonderen ökumenischen Gottesdienst und Begegnungsabend Kontakte, Austausch und aktuelle Informationen geboten.

Partnerschafts-Sonntag 2015

Der Partnerschaftssonntag war am 18. Oktober in der Evang. Kirchengemeinde Flein

Partnerschafts-Sonntag 2014

Der Partnerschaftssonntag war am 5. Oktober 2014
in der kath. Kirchengemeinde St. Martinus, Heilbronn-Sonntheim.

Nach dem ökum. Gottesdienst in der Kirche schließt sich im Gemeindehaus der große Begegnungsabend an.

Dabei wird in diesem Jahr die 12-köpfige ökumenische Delegegation von ihren Erlebnissen und Eindrücken bei dreiwöchigen Begegnungsreise vom 4.-25. August nach Kuala Lumpur und Sabah berichten. Es werden Bilder und kurze Videos gezeigt. Ein besonderes Augenmerk der Reise liegt auf der Frage: „wie machen Laien und Ehrenamtliche in Sabah ‚Kirche‘ ?“ Hierzu werde  interessante Beobachtungen und Impulse erwartet.

Fast gleichzeitig findet im August in Sabah ja noch ein Doppel-Workcamp für Junge Erwachsene statt, dass von den protestantischen Kirchen in Sabah und der Basler Mission organisiert wird. Einige Teilnehmer aus der Heilbronner Region sollen davon ebenfalls berichten.

Und nicht zulezt ist an diesem Wochenende eine Gruppe evang. Pastoren der BCCM aus Sabah bei uns zu Gast.

Somit sind nicht nicht nur die Eindrucke anderer geboten. Mit den anwesenden Gesprächspartner aus Sabah werden auch unittelbare Begegnungen und Gespräche mit unseren Partnern möglich.