Bundesgartenschau 2019

Die Erde als der Garten Gottes –
Impulse zum Umgang mit Schöpfung und Ernährung

Unter dem Motto „Leben schmecken“ bereiten die Kirchen einen gemeinsamen Beitrag für die Bundesgartenschau 2019 in Heilbronn vor.

Die „Kirche auf der BUGA“ leistet zur BUGA einen vielseitigen, ambitionierten und profilierten Beitrag, der sich auf dreierlei Weise zeigt:

• die Gestaltung der 1000 m² großen Fläche,
  • das Veranstaltungsprogramm und die Mitmach-Aktionen,
  • die Menschen, die auf unserem Gelände als Ansprechpartner präsent sind und der Kirche ein Gesicht geben.

Auch überregionale Kirchenveranstaltungen werden 2019 nach Heilbronn gelegt. So wird u.a. der  jährliche bundesweite „Tag der Schöpfung“ am 6. Oktober 2019 mit einer zentralen Veranstaltung auf der BUGA in Heilbronn gefeiert.

Hauptverantwortlich für den Beitrag sind das Katholische Dekanat Heilbronn-Neckarsulm und der Evangelische Kirchenbezirk Heilbronn. Die anderen Kirchen in  der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Heilbronn (Baptistengemeinde, Evang.-methodistische Kirche, Neuapostolische Kirche, Syrisch-orthodoxe Kirche) sind in das Projekt „Kirche auf der BUGA“ einbezogen.
Rund 300 ehrenamtliche Mitarbeiter arbeiten mit, um den ganzen Beitrag während der 173 Tage zu stemmen.

Näheres dazu finden Sie auf der Homepage www.kirche-buga2019.de.

Ansprechpartner und Projektleitung

Diözese Rottenburg-Stuttgart / Kath. Dekanat Heilbronn-Neckarsulm