Neue Unterstützung in der Pastoral in unserem Dekanat

Unser Dekanat erhält zum Herbst neue pastorale Unterstützung:

weingaertner-matthias

Matthias Weingärtner wird Pfarrer in Heilbronn-Neckargartach

Matthias Weingärtner (55), bisher Vikar in der Seelsorgeeinheit (SE) Oberes Nagoldtal, wird ab September 2017 Pfarrer der SE Über dem Salzgrund im Dekanat Heilbronn-Neckarsulm. Weingärtner stammt aus Karlsruhe und wurde 2013 in Weingarten zum Priester geweiht. Nach der Priesterweihe absolvierte Weingärtner seine Vikarszeit zunächst in Ellwangen/Jagst, derzeit ist er Vikar in Nagold im Dekanat Calw. Matthias Weingärtner studierte ab 2005 Theologie an der Universität Tübingen und der Hochschule St. Georgen in Frankfurt/Main. Zuvor absolvierte er ein Schulmusikstudium an der Musikhochschule Stuttgart sowie ein Lehramtsstudium für das Fach Geschichte am Gymnasium. Von 1993 bis 2005 hatte Weingärtner einen Lehrauftrag im Fach Hörerziehung an der Musikhochschule Stuttgart und war außerdem von 1995 bis 2005 bei den Aurelius Sängerknaben in Calw in der Chorleitung und Solistenausbildung tätig. Zur SE Über dem Salzgrund gehören die Gemeinden St. Cornelius und Cyprian in Heilbronn-Biberach, St. Alban in Heilbronn-Kirchhausen und St. Michael in Heilbronn-Neckargartach.

zimmer-dieter

Dieter Zimmer wird Pfarrer in Bad Friedrichshall

Dieter Zimmer (40), bisher Vikar in Ellwangen, wird im September 2017 Pfarrer der Seelsorgeeinheit (SE) Bad Friedrichshall und Offenau im Dekanat Heilbronn-Neckarsulm. Zimmer stammt aus Massenbachhausen im Dekanat Heilbronn und wurde 2013 in Weingarten zum Priester geweiht. Dieter Zimmer absolvierte zunächst eine Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher bevor er am Kolleg St. Matthias in Wolfratshausen das Abitur erwarb. Anschließend folgte das Theologiestudium in Eichstätt, München, Augsburg und Rom. Nach seiner Priesterweihe war Zimmer zunächst Vikar in Rechberghausen, derzeit ist er Vikar in Ellwangen. Zur SE Bad Friedrichshall und Offenau gehören die Gemeinden St. Barbara in Bad Friedrichshall, Zur Auferstehung Christi in Bad Friedrichshall-Jagstfeld, St. Kilian in Duttenberg, St. Alban in Offenau und St. Johann Baptist in Untergriesheim