Im Fluss – Interreligiöses Gespräch mit Musik

Live-Musik, aktuelle Themen und interessante Gäste aus verschiedenen Religionen und Konfessionen bietet eine dreitägige Veranstaltung unter dem Titel „ImFluss“ auf der Fährlebühne im Neckarbogen. Zu der Reihe an drei Sonntagen im Juli, August und September laden die Katholische und Evangelische Erwachsenenbildung ein sowie der „Dienst für Mission und Ökumene/Entwicklung“ der evangelischen Landeskirche in Württemberg ein. Themen sind:

• Sonntag, 25.07. "Kraftquellen"
  • Sonntag, 29.08. "Freiheit"
  • Sonntag, 26.09. "Zusammenhalt"

Die Veranstaltungen finden immer von 17:30 bis 19 Uhr statt.

„Die dreiteilige Themenreihe knüpft an die guten Erfahrungen an, die wir auf der Bundesgartenschau in Heilbronn innerhalb des Kirchengartens hatten“, sagt Norbert Hackmann von der Katholischen Erwachsenenbildung. Damals gab es ein Abendgebet von Vertretern verschiedener Religionen und Konfessionen.

Weil dieses Angebot auf große Resonanz stieß, hatten sich die Veranstalter überlegt, wie man dieses Angebot in anderer Form auf dem Neckarbogen weiterführen könne. „Mit der Veranstaltungsreihe treten wir noch stärker in den interreligiösen Dialog zwischen den beiden großen christlichen Kirchen und mehreren Konfessionen und Religionen“, betont Hackmann.

Schließlich wohnen auf dem neuen BuGa-Gelände inzwischen schon mehrere hundert Menschen, außerdem ist das Gelände ein beliebter Freizeittreffpunkt geworden. „Wir wollen sowohl für die Bewohnerinnen und Bewohner des Neckarbogen wie auch für die breite Öffentlichkeit Gesicht zeigen“, sagt Hackmann.