Kirchenmusik im Dekanat

logo-kirchenmusik
Die Kirchenmusik bereichert den sonntäglichen Gottesdienst. Sie bietet eine eigene geistliche Konzertkultur.

Unterstützung und Impulse findet die Kirchenmusik der Gemeinden durch die Dekanatskirchenmusiker. Sie sind zuständig für die Aus- und Weiterbildung der Organisten und Chorleiter für Kirchen-, Jugend- und Kinderchöre sowie für Schulungen der Lektoren.  Sie führen Fortbildungen durch, erteilen Einzelunterricht und organisieren Gemeinschaftsveranstaltungen.
Neues geistliches Liedgut verstärkt in den Gemeindegottesdienst einzuführen, ist gegenwärtig ein Schwerpunkt.
Der Dekanatskirchenmusiker Michael Saum hilft nach Möglichkeit bei der Besetzung freier Organisten- oder Chorleiterstellen und ist Lehrer in der diözesanen C-Musiker-Ausbildung.

Miachel Saum
Dekanatskirchenmusiker