K-Punkt | Begegnung | Beratung | Seelsorge

k-punkt-logo-neu03

Begegnung von Mensch zu Mensch

Der K-Punkt ist die Kontaktstelle der Cityseelsorge Heilbronn, ein Ort der Begegnung und des Gesprächs in der Heilbronner City zwischen Bahnhof und Zentrum.

Beim offenen Gesprächsangebot können Sie mit erfahrenen GesprächspartnerInnen über Ihre Sorgen und Nöte, Ihre Träume und Hoffnungen sprechen, über Familie und Beruf, Krankheit und Krisen, Freude und Trauer, Fragen und Glauben, Gott und die Welt. Jede/r ist willkommen, Menschen aller Altersgruppen, Lebensformen, Nationalitäten, Religionen und Weltanschauungen.

Kirche begegnen
Sie möchten einfach mal schauen, was Ihnen Kirche so zu bieten hat? Im K-Punkt finden Sie umfangreiche Informationen über aktuelle Veranstaltungen, Kurse oder Beratungsangebote.

Sich selbst begegnen
Möchten Sie einige Momente Ruhe erleben? Das Foyer des Heinrich-Fries-Hauses bietet im Getriebe der Stadt einen Rastplatz. Genießen Sie eine Auszeit in der Leseecke oder beim Entdecken der wechselnden Kunstausstellungen. Der „Raum der Mitte“ lädt ein zu Besinnung und Meditation.

Beratung

Wenn der Lebensfluss durch gesundheitliche Einschränkungen oder seelische Nöte unterbrochen wird, stehen wir Ihnen mit unserem Beratungsangebot zur Seite:

• Kurberatung: Als anerkannte Beratungsstelle des Müttergenesungswerks unterstützen wir Männer und Frauen in Familienverantwortung und pflegende Angehörige beim Wunsch nach einer Kurmaßnahme
  • Beratung für Angehörige von Borderline-Patienten
  • Rentenberatung
  • Beratung zu Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung
  • Psychologische Beratung im Freien, am Fluss, in der Natur

Seelsorge

• Trauerbegleitung: Erfahrene Trauerbegleiterinnen stehen Ihnen beim Abschied oder der Trennung von einer geliebten Person zur Seite. An jedem letzten Donnerstag im Monat findet von 14.30 – 16.30 Uhr ein offener Treff für Trauernde statt.
  • Therapeutische Seelsorge
  • Spirituelle Mittagspause

Sie sind herzlich willkommen!

Offenes Gesprächsangebot im K-Punkt:
Montags, mittwochs, donnerstags 14.00 – 17.00 Uhr

Fachberatungen nach Vereinbarung

Das Foyer mit dem „Raum der Mitte“ ist montags bis freitags ganztägig geöffnet.

Martha Higler-Kühner
Religionspädagogin, Kreative Leibtherapeutin