KEB.jpg

Die keb Katholische Erwachsenenbildung Stadt- und Landkreis Heilbronn e.V., eine Einrichtung im Dekanat Heilbronn-Neckarsulm, hat die Aufgabe, das Dekanat im Dienst für die kirchliche Erwachsenenbildung und bei der Erfüllung des pastoralen Auftrags zu unterstützen.

Dies zeigt sich vor allem darin, die Kirchengemeinden bei der Durchführung eines ausreichenden Erwachsenenbildungsangebots vor Ort inhaltlich und materiell zu fördern, sei es in Form von Beratung, Konzeption , Vermittlung von Referenten oder durch Weitergabe von öffentlichen Mitteln. Ferner zählt dazu die Erstellung und Durchführung eines Bildungsprogramms.

Die keb Heilbronn ist wie alle Erwachsenenbildungseinrichtungen in der Diözese als e.V. organisiert.

Halbjährlich erscheint unser Erwachsenenbildungsprogramm in Zusammenarbeit mit den kebs im Bildungsverbund Hohenlohe, Mergentheim, Schwäbisch Hall. In unserer Medienstelle unterhalten wir ca. 3000 Bücher, Zeitschriften, Nachschlagewerke und Arbeitsmaterialien, die zur Ausleihe bereitstehen.

keb Stadt- und Landkreis Heilbronn e.V.
Heinrich-Fries-Haus
Tel: 07131/ 89 80 91 01
Fax: 07131/ 89 80 91 50
E-Mail: keb.heilbronn@drs.de
Web: www.keb.heilbronn.de

Pädagogische Mitarbeiter

Norbert Hackmann,  Päd. Leiter und  Geschäftsführer
Ingrid Wegerhoff,  Bildungsreferentin

Verwaltungskräfte

Carmen Engster-Meyer
Ariane Pontzen-Krusenotto

keb Stadt- und Landkreis Heilbronn e.V.
Heinrich-Fries-Haus