Wooden singpost with "help, support, advice, guidance" arrows against blue sky.

Das Dekanat Heilbronn-Neckarsulm ist mehr als eine reine Verwaltungseinheit und Vermittler zwischen Gemeinde- und Diözesanebene. Unsere Aufgabe ist die ureigene Aufgabe der Kirche selbst: Wir begleiten Menschen auf ihrem Lebensweg und unterstützen unterschiedliche Personengruppen.

Neben dem Engagement in den Seelsorgeeinheiten und Gemeinden vor Ort sind deshalb einzelne Einrichtungen beim Dekanat angesiedelt.

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen unsere Angebote und Einrichtungen, die an das Dekanat Heilbronn-Neckarsulm angegliedert sind, vorstellen.

Die Kategorialseelsorge liegt uns dabei besonders am Herzen, die sich unter anderem in Schulen, Betrieben und Krankenhäusern einsetzt und so die Menschen in jeder Lebenslage erreicht und unterstützt. Weitere Angebote lassen sich auch in den Bereichen Bildung und Kultur finden. Außerdem betreiben wir auch Beratungs- und Hilfseinrichtungen, an die Sie sich in alltäglichen Situationen oder Notlagen wenden können.