60 Jahre Michaelsberg – Fest- und Jubiläumswochenend – 27.-29. September Cleebronn

An alle ehemaligen Ehrenamtlichen in der Jugendarbeit, an alle Freunde des Michaelsberg, an alle, die gute Erinnerungen an den BERG haben:
Sehr herzlich laden wir Dich zu unserem Fest- und Jubiläumswochenende vom 27.-29. September 2019 auf den Michaelsberg ein. Und dies ist unser Wunsch für unser Zusammensein:
Ein ganzes Wochenende voller Begegnungen,
guter Erinnerungen und lebendiger Geschichten

Den Auftakt am Freitag macht das Jugendspirituelle Zentrum mit seiner beliebten Liturgie „Mounttones“ (27.09. 18.00 Uhr) und lädt danach junge Bands und Künstler*innen auf die „Open Stage“. An der Bar können Erinnerungen aus Jugendarbeitszeiten lebendig werden; dank der Foto-Box haltet ihr sie für die Ewigkeit fest.
Am Samstag feiern wir gemeinsam mit Weihbischof Thomas Maria Renz den Festgottesdienst (28.09. 17.30 Uhr) zum Patrozinium St. Michael. Den Gottesdienst begleitet das „Bergband Kollektiv“. Es schließt sich ein fröhliches Fest der Begegnung rund um das Jugendhaus an. Für das leibliche Wohl sorgt wie am Freitagabend die Küche des Jugendhauses. Wir hören Anekdoten aus den vergangenen 60 Jahren.
Am Sonntag lädt die Kirchengemeinde zum gemütlichen Kaffeeplausch mit Kuchenbuffet ein (29.09. 14.30 Uhr). Im Tagungsraum Stadion eröffnen wir die Ausstellung „60 Jahre Altarweihe und Jugendarbeit auf dem Michaelsberg“ und sind gespannt auf die Ausführungen des Kunst- und Architekturhistorikers Dr. Ulrich Knapp, der sich in den letzten Jahren intensivst mit der Geschichte des  Michaelsberges und unserer Kirche beschäftigt hat.
Alexander Bayer und das Ensemble Entzücklika, die ihrerseits viel mit dem Michaelsberg und seiner alt-ehrwürdigen Kirche verbinden, beschenken uns mit einem abendlichen Konzert um 17:00 Uhr in der Kirche und runden die Feierlichkeiten anlässlich unseres Jubiläums ab.
Solltest DU Erinnerungen an Deine Zeit auf dem Michaelsberg in Bild oder Text mit uns teilen wollen, freuen wir uns, wenn du diese zum Fest mitbringst oder uns vorab zukommen lässt. Auch freuen wir uns wenn DU uns Bescheid gibst, ob du das ganze Wochenende am Fest teilnimmst oder nur an ausgewählten Tagen.
Gerne per Mail an: michaelsberg@tagungshaus.net
Wir freuen uns, wenn DU mit uns feierst!

Dein BERG-Team

Anmeldung: https://der-berg-online.de/index.php/events/event/spirituelle-weinlese/

Terminübersicht/Flyer: 60 Jahre Michaelsberg 2019